Resep Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) yang Menggugah Selera
Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah).
Anda sedang mencari inspirasi resep slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah):
- Ambil 1/4 kg kacang merah.
- Ambil 1 buah wortel Potong2.
- Sediakan 1 buah lobak putih iris tipis.
- Sediakan 100 gram slice daging sapi Potong2.
- Siapkan 1 batang daun Bawang Iris kecil2.
- Sediakan 1 batang Seledri ikat simpul (saya skip).
- Sediakan Cengkeh.
- Gunakan Pala.
- Ambil Garam,merica dan gula pasir.
- Gunakan Bumbu Tumis:.
- Ambil 3 Siung Bawang merah.
- Siapkan 2 siung Bawang putih.
- Gunakan Pelengkap:.
- Sediakan Nasi putih.
- Siapkan Chili oil (lihat resep).
Langkah-langkah menyiapkan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah):
- Rendam kacang merah(semalaman). Didihkan air lalu masak kacang merah hingga setengah empuk(10 menit) masukkan wortel..
- Tumis bawang dengan mentega/butter, masukkan daging slice. Masak sebentar lalu tuang ke dalam rebusan kacang dan wortel..
- Tambahkan Lobak, daun bawang dan seledri (saya skip karena nggak punya) bubuhkan bbrp buah cengkeh dan taburi bubuk pala dan beri bumbu garam, merica dan gula pasir..
- Masak hingga kacang merah empuk dan daging meresap. Sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) yang Menggugah Selera"
Posting Komentar