Langkah Mudah untuk Membuat Sop Ayam Kacang Merah, Enak
Sop Ayam Kacang Merah.
Sedang mencari ide resep sop ayam kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop ayam kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop ayam kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop ayam kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop ayam kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Ayam Kacang Merah menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Ayam Kacang Merah:
- Siapkan 1 ekor ayam kampung. Potong 16 / 12 bagian.
- Siapkan 1/4 kg kacang merah.
- Ambil 1 batang wortel, bisa diabaikan jika tidak ada.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt lada.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
Cara menyiapkan Sop Ayam Kacang Merah:
- Cuci bersih ayam., lalu rebus hingga setengah matang..
- Kupas kacang merah dari kulitnya.
- Masukan wortel dan kacang merah, rebus hingga matang. Tambahkan bumbu2..
- Masukan daun bawang, makanan siap disajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop ayam kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Ayam Kacang Merah, Enak"
Posting Komentar