Resep *sup jagung telur*, Lezat Sekali
*sup jagung telur*.
Lagi mencari inspirasi resep *sup jagung telur* yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal *sup jagung telur* yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *sup jagung telur*, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan *sup jagung telur* yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat *sup jagung telur* yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat *sup jagung telur* menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan *sup jagung telur*:
- Gunakan 1 buah kembang kol (sy, brokoli).
- Sediakan 1 buah wortel.
- Siapkan 1 bag labu parang (sy, kentang).
- Siapkan Segenggam buncis (sy, skip).
- Ambil 1/2 bonggol jagung manis, serut.
- Gunakan 1/4 dada ayam potong dadu (sy, 2 potong ayam).
- Ambil 1/2 buah tomat (sy,1 tomat kecil).
- Ambil 3 butir telur (sy, 2 butir).
- Gunakan 2 lembar daun bawang.
- Siapkan Bumbu :.
- Sediakan 5 siung bawang putih, iris.
- Ambil 1 ruas jahe, iris tipis.
- Siapkan 1/2 bawang bombay (tambahan sy).
- Ambil Secukupnya lada bubuk.
- Sediakan 1 sendok teh kecap asin.
- Ambil Secukupnya kaldu jamur (sy skip).
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula pasir.
Cara menyiapkan *sup jagung telur*:
- Siapkan bahan. Cuci bersih ayam, rebus sampai mendidih. Angkat, buang airnya. Rebus lagi dg air secukupnya untuk kuah sampai mendidih, angkat ayamnya potong2..
- Potong2 sayuran, iris bawang dan jahe. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.
- Lalu masukkan ayam, aduk tumis hingga merata, masukkan kedalam air kuah, aduk rata, kemudian masukkan wortel dan jagung.
- Aduk rata, masak hingga mendidih lalu masukkan kentang, aduk masak hingga mendidih, masukkan brokoli aduk, biarkan mendidih kemudian masukkan daun bawang dan tomat.
- Aduk rata lalu masukkan garam, gula, lada bubuk dan kecap asin. Aduk hingga rata. Kocok lepas telur lalu masukkan kedalam panci.
- Aduk perlahan lahan sampai merata, tambahkan kaldu bubuk jika pakai, cek rasa, matangkan, angkat..
- Tuang dalam wadah saji dan sajikan hangat..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan *sup jagung telur* yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep *sup jagung telur*, Lezat Sekali"
Posting Komentar