Cara Gampang Membuat 21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak) yang Enak

21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak).

21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak)

Lagi mencari inspirasi resep 21. sup ikan thailand (asem-asem belanak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 21. sup ikan thailand (asem-asem belanak) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 21. sup ikan thailand (asem-asem belanak), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 21. sup ikan thailand (asem-asem belanak) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 21. sup ikan thailand (asem-asem belanak) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak) memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak):

  1. Sediakan 3 ekor Belanak.
  2. Gunakan 2 batang Serai iris serong.
  3. Sediakan 1 batang Bawang Pre / Bawang Daun iris serong.
  4. Siapkan 2 butir Bawang Putih geprek.
  5. Gunakan 1 buah Tomat kecil iris 2 bagian.
  6. Ambil 8 buah Cabe Rawit Utuh.
  7. Gunakan 1 ruas Jahe geprek.
  8. Siapkan 2 lembar Daun Jeruk.
  9. Gunakan 1/2 sdm Saos Tiram.
  10. Siapkan 1 lt Air.
  11. Gunakan Secukupnya Garam.
  12. Siapkan Sucukupnya Kaldu bubuk.
  13. Siapkan Jeruk nipis untuk rendaman ikan.

Langkah-langkah menyiapkan 21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak):

  1. Siapkan bahan2 cemplungannya.
  2. Siapkan panci, beri air, dan tuang bahan2 semua kedalam panci. Tambahkan garam, gula, kaldu.
  3. Ikan yg sudah direndam air jeruk, cuci, potong tiap ikan jadi 3 atau 4 bagian lalu masukkan kedalam rebusan air tadi. **ini sebenernya 3 ekor, tapi yg satu udah dicemplungin jadi yg kepoto cuma 2. Dan kenapa yg udah dicemplungin gak ikutan dipoto juga coba? 😣.
  4. Setelah matang, siapkan diwadah saji, dan masakan siap dihidangkan. Selamat mencubeee 😍😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 21. sup ikan thailand (asem-asem belanak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat 21. Sup Ikan Thailand (Asem-asem Belanak) yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel