Cara Gampang Menyiapkan Sup Brenebon (Bruinbonen Soep) yang Enak Banget

Sup Brenebon (Bruinbonen Soep).

Sup Brenebon (Bruinbonen Soep)

Sedang mencari ide resep sup brenebon (bruinbonen soep) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon (bruinbonen soep) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon (bruinbonen soep), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup brenebon (bruinbonen soep) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup brenebon (bruinbonen soep) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Brenebon (Bruinbonen Soep) memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Brenebon (Bruinbonen Soep):

  1. Sediakan 200 gram kacang merah kering.
  2. Sediakan 250 gram daging rawonan (brisket/sandung lamur), iris sesuai selera.
  3. Gunakan 3 buah wortel ukuran sedang, iris tipis.
  4. Siapkan 2 batang daun bawang perai, iris 1 cm.
  5. Siapkan 1 batang seledri, rajang kasar.
  6. Ambil 1 buah tomat besar, iris sesuai selera.
  7. Gunakan 2 liter air.
  8. Gunakan 1 sendok makan minyak goreng.
  9. Gunakan secukupnya garam.
  10. Siapkan secukupnya gula pasir.
  11. Ambil Bumbu Halus:.
  12. Ambil 4 butir bawang merah.
  13. Gunakan 6 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1/2 sendok teh pala bubuk.
  15. Siapkan 1 sendok teh merica putih.
  16. Ambil Pelengkap:.
  17. Sediakan bawang putih goreng.

Cara membuat Sup Brenebon (Bruinbonen Soep):

  1. Rendam kacang merah selama 1-2 jam, kemudian rebus bersama daging sapi..
  2. Jika daging sapi dan kacang merah sudah cukup empuk, masukkan wortel..
  3. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu, masukkan ke dalam rebusan..
  4. Bumbui dengan garam dan gula pasir, lalu lakukan tes rasa. Jika wortel sudah empuk, masukkan bawang perai, tomat, dan seledri. Aduk sebentar, lalu angkat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup brenebon (bruinbonen soep) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Brenebon (Bruinbonen Soep) yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel