Bagaimana Membuat Sop daging kacang merah, Bikin Ngiler

Sop daging kacang merah.

Sop daging kacang merah

Sedang mencari ide resep sop daging kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop daging kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop daging kacang merah memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop daging kacang merah:

  1. Sediakan Bahan :.
  2. Siapkan daging sapi.
  3. Siapkan kentang.
  4. Ambil wortel.
  5. Siapkan kacang merah (beli ditukang sayur).
  6. Ambil tomat.
  7. Ambil daun bawang dan seledri iris halus.
  8. Sediakan cengkeh.
  9. Siapkan pala geprek.
  10. Sediakan lada bubuk.
  11. Gunakan garam (selera).
  12. Gunakan gula (selera).
  13. Sediakan Penyedap rasa sapi.
  14. Gunakan bawang goreng.
  15. Gunakan air.
  16. Ambil Bumbu :.
  17. Gunakan bawang putih cincang.
  18. Gunakan bawang merah iris.
  19. Sediakan minyak untuk menumis.

Cara membuat Sop daging kacang merah:

  1. Cuci bersih semua bahan, potong potong, sisihkan..
  2. Rebus daging yang ditambah sedikit garam dengan sistem 5-30-7, lalu potong kotak. Air sisa rebusannya jangan dibuang ya, akan digunakan untuk kuah sop yg sebelumnya disaring dulu, biar kotorannya gak kebawa.
  3. Rebus juga kacang merah dengan sistem 5-30-7, ini wadahnya aku pisah dengan daging karena kuah sisa rebusan daging mau dipakai, karena klo daging dan kacang rebusnya bareng kuahnya berubah warna jd merah, tapi sesuai keinginan masing masing aja ya..it's okay.
  4. Masak wortel, kentang, kacang merah dan daging dengan kuah sisa daging + air lagi jika kurang.
  5. Sambil menumis bumbu bamer dan baput lalu masukkan kedalam panci rebusan sop tadi, masukkan pala dan cengkeh, lada bubuk, garam dan gula, aduk rata, biarkan, masak hingga wortel dan kentang empuk, tes rasa.
  6. Matikan api lalu tambahkan daun bawang dan tomat.
  7. Tuang ke mangkuk dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop daging kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop daging kacang merah, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel