Resep Udang Bakar Jimbaran, Menggugah Selera
Udang Bakar Jimbaran.
Lagi mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Jimbaran memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Bakar Jimbaran:
- Siapkan 6 ekor udang besar.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 siung bawang bombay.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Siapkan 1 sdt Penyedap (saya pakai royco sapi).
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Ambil 2 sdm saus tomat.
- Sediakan 1 sdm minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:
- Bersihkan udang, belah 2.
- Haluskan bawang putih dan gula.
- Rajang bawang Bombay.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
- Masukkan Saus tiram, saus tomat, aduk2 sebentar, lalu masukkan udang hingga bumbu tercampur ke semua udang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran, Menggugah Selera"
Posting Komentar