Cara Gampang Menyiapkan Sop Buntut Sapi Anti Gagal

Sop Buntut Sapi.

Sop Buntut Sapi

Sedang mencari ide resep sop buntut sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop buntut sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop buntut sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop buntut sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop buntut sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Buntut Sapi memakai 27 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Buntut Sapi:

  1. Sediakan 1 kg buntut sapi (rebus untuk membuang kotoran, sisihkan).
  2. Gunakan 3 buah wortel besar.
  3. Ambil 4 buah kentang besar.
  4. Gunakan 1/2 potong kobis.
  5. Sediakan 2 buah tomat potong jd 4.
  6. Gunakan 2 sdm kacang merah (rebus sampai empuk).
  7. Ambil Bumbu tumis.
  8. Siapkan 1/2 buah Bawang bombay cincang halus.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih cincang halus.
  10. Gunakan 5 buah cengkeh.
  11. Ambil 3 cm kayu manis.
  12. Gunakan 1/4 biji pala.
  13. Ambil 2 cm jahe geprek.
  14. Gunakan Bumbu-Bumbu.
  15. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  16. Ambil 1 sdt garam.
  17. Ambil 1 bungkus royco sapi.
  18. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  19. Gunakan 1/4 sdt sasa.
  20. Sediakan 2 batang daun bawang iris panjang.
  21. Gunakan Bawang goreng untuk taburan.
  22. Siapkan Bahan sambal.
  23. Siapkan 6 buah cabe rawit.
  24. Gunakan 2 siung bawang putih.
  25. Ambil Kecap manis.
  26. Ambil Minyak untuk menumis.
  27. Siapkan 1 lt air.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Buntut Sapi:

  1. Presto buntut selama 5-7 menit. Lalu taruh dalam panci rebus dengan air.
  2. Panaskan sedikit minyak pd wajan, masukan semua bumbu tumis masak hingga wangi. Lalu masukan ke dalam rebusan buntut. Masukan bumbu2, masak dengan api sedang selama 30mnt. Test rasa.
  3. Masukan kentang dan wortel k dalam panci masak hingga kentang matang, lalu masukkan kacang merah, kol dan daun bawang. Terakhir masukan tomat..
  4. Untuk sambalnya haluskan cabai dan bawang lalu beri kecap manis..
  5. Sajikan sop hangat-hangat dengan taburan bawang goreng dan sambal kecap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop buntut sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop Buntut Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel