Resep Sop Iga Kacang Merah, Sempurna
Sop Iga Kacang Merah.
Lagi mencari ide resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop Iga Kacang Merah menggunakan 29 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Iga Kacang Merah:
- Sediakan Bahan Kuah:.
- Gunakan 500 gr iga sapi.
- Ambil 2000 ml air.
- Gunakan 1 kuntum bawang putih, memarkan tanpa dikupas.
- Siapkan 1/2 batang wortel.
- Gunakan 1/2 buah bawang bombay.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Gunakan 1 batang seledri.
- Sediakan 2 cm kayu manis.
- Gunakan 2 butir kapulaga.
- Gunakan 4 biji cengkeh.
- Sediakan 3 cm jahe.
- Sediakan Pelengkap:.
- Sediakan Kacang merah.
- Sediakan Kol.
- Ambil Wortel.
- Gunakan Buncis.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan sejumput Gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur bubuk.
- Gunakan Daun Bawang.
- Gunakan Seledri.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng bawang dan bumbu.
- Sediakan Bawang Merah Goreng.
- Siapkan Jeruk nipis.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt merica butiran.
- Ambil 1/4 sdt pala bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:
- Siapkan semua bahan. Didihkan air, rebus bahan kuah dengan api kecil dan panci tertutup sampai iga empuk. Saring kuah dari bumbu agar bening, masukkan kuah bersama kacang merah, rebus kembali dengan api kecil sampai kacang empuk..
- Goreng bawang merah, angkat tiriskan. Haluskan bumbu, tumis sampai harum (dengan minyak bekas goreng bawang merah lebih sedap) lalu masukkan ke dalam kuah..
- Masukkan sayuran dari yang paling keras: wortel, buncis. Masukkan gula, garam dan kaldu jamur, tes rasa, masukkan kol sebentar, matikan api. Masukkan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. Beri perasan jeruk nipis dan sambal bila suka..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Iga Kacang Merah, Sempurna"
Posting Komentar