Bagaimana Menyiapkan Sup Brenebon yang Bisa Manjain Lidah

Sup Brenebon.

Sup Brenebon

Anda sedang mencari ide resep sup brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup brenebon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup brenebon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Brenebon menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Brenebon:

  1. Siapkan tulang sapi.
  2. Ambil kacang merah.
  3. Gunakan air.
  4. Ambil wortel.
  5. Siapkan daun bawang.
  6. Gunakan kayu manis.
  7. Ambil Bawang goreng.
  8. Siapkan Bumbu Halus :.
  9. Ambil bawang merah.
  10. Sediakan bawang putih.
  11. Gunakan kemiri.
  12. Gunakan merica bubuk.
  13. Sediakan garam.
  14. Ambil kaldu sapi.

Langkah-langkah membuat Sup Brenebon:

  1. Rebus sebentar tulang sapinya bubuhkan garam lalu angkat. Ganti airnya lalu rebus kembali..
  2. Rebus sebentar kacang merahnya, potong-potong wortel dan daun bawang seukurang jari kelingking..
  3. Haluskan bumbu-bumbu kecuali kayu manis. Saya menghaluskan bumbu dengan di ulek karna klw ditumis lebih berasa..
  4. Setelah bumbu halus, selanjutnya ditumis tambahkan merica bubuk, aduk-aduk sampai bumbunya wangi matikan kompor tp terus diaduk agar tdk hangus..
  5. Masukkan wortel, kacang merah dan kayu manis ke dlm rebusan tulang yg dagingnya sdh setengah matang aduk. Kemudian masukkan bumbu tumisan td, garam dan kaldu sapi bubuk aduk kembali. Tambahkan air panas jika dirasa kuah kaldunya berkurang. Masak hingga semua matang..
  6. Setelah matang matikan kompor lalu tambahkan daun bawang, cek rasa. Setelah dirasa semuanya sudah pas, angkat dan hidangkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup brenebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Brenebon yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel