Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Jagung yang Lezat Sekali
Sop Jagung.
Anda sedang mencari ide resep sop jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop jagung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop jagung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Jagung memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Jagung:
- Siapkan sayap ayam (rebus,,suwir2,,sisihkan).
- Sediakan jagung manis (sisir).
- Sediakan wortel (iris kotak2 kecil).
- Siapkan bawang putih (haluskan).
- Ambil telur (kocok lepas).
- Siapkan daun bawang (iris2).
- Sediakan seledri untuk taburan (iris2).
- Siapkan Bawang goreng untuk taburan.
- Ambil Kaldu bubuk rasa ayam.
- Ambil air.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Jagung:
- Siapkan semua bahan.
- Tumis bawang putih,,setelah harum masukkan jagung dan wortel dan ayam.
- Didihkan air,,lalu masukkan semua bahan,,tambahkan daun bawang dan kaldu bubuk,,masak sampai matang,,koreksi rasa.
- Masukkan telur ayam sambil diaduk2.
- Setelah matang,,taburi dg bawang goreng dan seledri.
- Makannya pakai sambel kecap ya... dijamin nambah....
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Jagung yang Lezat Sekali"
Posting Komentar