Resep Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) yang Lezat

Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah).

Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah)

Sedang mencari inspirasi resep slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah):

  1. Sediakan 1/4 kg kacang merah.
  2. Sediakan 1 buah wortel Potong2.
  3. Sediakan 1 buah lobak putih iris tipis.
  4. Gunakan 100 gram slice daging sapi Potong2.
  5. Ambil 1 batang daun Bawang Iris kecil2.
  6. Ambil 1 batang Seledri ikat simpul (saya skip).
  7. Sediakan Cengkeh.
  8. Gunakan Pala.
  9. Siapkan Garam,merica dan gula pasir.
  10. Sediakan Bumbu Tumis:.
  11. Sediakan 3 Siung Bawang merah.
  12. Sediakan 2 siung Bawang putih.
  13. Sediakan Pelengkap:.
  14. Sediakan Nasi putih.
  15. Siapkan Chili oil (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah):

  1. Rendam kacang merah(semalaman). Didihkan air lalu masak kacang merah hingga setengah empuk(10 menit) masukkan wortel..
  2. Tumis bawang dengan mentega/butter, masukkan daging slice. Masak sebentar lalu tuang ke dalam rebusan kacang dan wortel..
  3. Tambahkan Lobak, daun bawang dan seledri (saya skip karena nggak punya) bubuhkan bbrp buah cengkeh dan taburi bubuk pala dan beri bumbu garam, merica dan gula pasir..
  4. Masak hingga kacang merah empuk dan daging meresap. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel