Bagaimana Menyiapkan Sup Brenebon aka Sup Kacang Merah Anti Gagal

Sup Brenebon aka Sup Kacang Merah.

Sup Brenebon aka Sup Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sup brenebon aka sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon aka sup kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon aka sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup brenebon aka sup kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup brenebon aka sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Brenebon aka Sup Kacang Merah menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Brenebon aka Sup Kacang Merah:

  1. Siapkan 300 gr kacang merah cuci bersih n rendam dgn air bersih minim 5jam.
  2. Siapkan 500 gr daging ayam.
  3. Sediakan 2 batang wortel potong2 sesuai selera.
  4. Ambil 3 batang sosis ayam/ sapi potong2.
  5. Siapkan 4 siung bawang putih cincang halus (sy lebih suka pakai baceman bawang).
  6. Siapkan 1 butir pala dibagi 2.
  7. Ambil 5 butir cengkeh.
  8. Sediakan 2 batang daun bawang ambil putih nya,rajang.
  9. Sediakan 2 batang daun seledri utuh di ikat.
  10. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  11. Gunakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Sup Brenebon aka Sup Kacang Merah:

  1. Rebus kacang merah berserta air rendaman nya,masukan juga ayam yg sudah dicuci bersih. Tambahkan air skitar 300-400ml. Rebus dgn api kecil hingga kacang merah betul2 empuk.(saya pakai presto listrik jd merebusnya ga smp 30menit).
  2. Tumis bawang putih hingga harum.. Lalu masukan ke dalam rebusan kacang merah, masukan juga pala,cengkeh, merica halus dan wortel. Masak hingga wortel empuk...
  3. Terakhir beri garam, secukupnya masukan sosis n rebus sebentar.matikan api dan masukan rajangan daun bawang+seledri. (Sy lbh suka masukan daun2an setelah mati api agar tidak terlalu layu)...
  4. Angkat dan sajikan dlm keadaan hangat. Beri jg bawang merah goreng sebagai taburan nya.. Yummy..😍😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Brenebon aka Sup Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Brenebon aka Sup Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel