Langkah Mudah untuk Membuat Sup Buntut Roemahan rasa Restoran yang Menggugah Selera

Sup Buntut Roemahan rasa Restoran.

Sup Buntut Roemahan rasa Restoran

Sedang mencari inspirasi resep sup buntut roemahan rasa restoran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup buntut roemahan rasa restoran yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup buntut roemahan rasa restoran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup buntut roemahan rasa restoran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup buntut roemahan rasa restoran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Buntut Roemahan rasa Restoran memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Buntut Roemahan rasa Restoran:

  1. Siapkan buntut sapi (beri perasaan jeruk nipis dan diamkan 30 menit).
  2. Ambil wortel ukuran sedang (potong sesuai selera).
  3. Gunakan kentang ukuran sedang (potong sesuai selera).
  4. Ambil Kacang merah secukupnya (rendam semalaman jadi klu mau pakai kacang merah biasanya malam sebelum masak sudah saya rendam jadi pagi tinggal rebus sebentar).
  5. Sediakan tomat potong dadu.
  6. Gunakan bawang bombay potong gross.
  7. Ambil Kaldu jamur dan garam.
  8. Gunakan Bumbu cemplung.
  9. Sediakan seledri (simpulkan).
  10. Sediakan daun salam.
  11. Siapkan jahe (memarkan).
  12. Sediakan bunga lawang/pekak.
  13. Siapkan cengkeh.
  14. Gunakan merica bubuk.
  15. Ambil Bawang prei potong gross.
  16. Ambil Bumbu yg dihaluskan.
  17. Gunakan bawang merah.
  18. Sediakan bawang putih.
  19. Gunakan pala.

Cara menyiapkan Sup Buntut Roemahan rasa Restoran:

  1. Pertama-tama siapkan semua bahan. Rebus buntut selama 5 menit, lalu diamkan sebentar lalu tiriskan. Kemudian masak air dipanci hingga mendidih kemudian masukkan buntut yg sudah ditiriskan tadi sambil dimasukkan bumbu cemplung (kecuali bawang prei dan seledri). Biarkan hingga hingga mendidih dan buntut empuk. Tambahkan air bila air mulai menyusut.
  2. Kemudian masukkan kacang merah, rebus dengan daging hingga empuk. Lalu masukkan kentang dan wortel juga bumbu halus yg sudah ditumis. Biarkan hingga kentang dan wortel matang sambil diberi garam dan kaldu jamur, jangan lupa test rasa ya. Kemudian masukkan bawang bombay, tomat, seledri dan daun prei masak sebentar dan siap dihidangkan.
  3. Silakan mencoba 💜.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Buntut Roemahan rasa Restoran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Buntut Roemahan rasa Restoran yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel