Resep Sup Brenebon Anti Gagal

Sup Brenebon.

Sup Brenebon

Sedang mencari inspirasi resep sup brenebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup brenebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup brenebon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Brenebon menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Brenebon:

  1. Siapkan 1/4 kg kacang merah.
  2. Sediakan 1/2 kg daging rawonan/iga/lulur iris kotak/lidah potong kotak.
  3. Siapkan 1/2 kg Wortel.
  4. Siapkan Kentang (me:skip).
  5. Sediakan 2 buah Tomat.
  6. Sediakan 10 butir Cengkeh.
  7. Ambil Bawang merah goreng.
  8. Ambil Minyak bawang putih.
  9. Sediakan 1 cm Jahe keprak.
  10. Sediakan secukupnya Seledri dan daun bawang.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Ambil 10 butir Bawang merah.
  13. Sediakan 1 sdt Merica.
  14. Ambil 1/2 butir Pala.

Cara membuat Sup Brenebon:

  1. Rendam kacang merah 24 jam sebelumnya. Atau presto 20 menit. Air buang. Ambil kacang.
  2. Tumis bumbu halus dg cengkeh dan daun bawang dan jahe dg minyak canola 2 sdm. Harum baunya masukkan daging..
  3. Tumis sampai harum masukkan dlm rebusan kacang merah dan tambahkan air 300 ml atau secukupnya. Biarkan mendidih dan masukkan wortel dan tomat..
  4. Tunggu hingga wortel dan daging melunak. Beri garam dan gula secukupnya. Cicipi. Matikan api. Masukkan seledri dan tutuplah panci. Tunggu 10 mnt. Aduk2 sup beri bawang merah goreng. Sajikan dg sambal tumis dan beri air jeruk nipis. Bisa dimakan dg ubi rebus atau lontong atau bihun atau mie shirataki.
  5. Selamat mencoba. Semoga suka😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup brenebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel