Cara Gampang Membuat Sup Asam Ikan Mas Anti Gagal

Sup Asam Ikan Mas.

Sup Asam Ikan Mas

Lagi mencari inspirasi resep sup asam ikan mas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup asam ikan mas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup asam ikan mas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup asam ikan mas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup asam ikan mas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Asam Ikan Mas menggunakan 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Asam Ikan Mas:

  1. Siapkan 1 ekor ikan mas.
  2. Gunakan 2 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 2 siung bawang merah.
  5. Sediakan 1 buah cabai merah.
  6. Sediakan 8 buah cabai rawit.
  7. Sediakan 1/2 ruas kunyit.
  8. Gunakan 1/2 ruas jahe.
  9. Ambil 1 batang serai.
  10. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 1/2 buah tomat besar.
  12. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  13. Sediakan 1 batang daun bawang.
  14. Siapkan kemangi.
  15. Ambil minyak goreng.
  16. Ambil air.
  17. Siapkan garam.
  18. Sediakan gula.
  19. Sediakan merica.

Langkah-langkah membuat Sup Asam Ikan Mas:

  1. Bersihkan ikan dari jeroan dan sisik, lalu belah menjadi 3.
  2. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan, lalu cuci kembali hingga bersih.
  3. Iris bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan cabai merah. Serai dimemarkan dan daun pandan diikat.
  4. Panaskan minyak dalam panci, tumis semua bumbu tadi hingga harum, masukan daun jeruk dan cabai rawit (boleh diiris). Lalu masukan air +/- 500mL masak hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih masukan ikan mas, masak hingga matang (jangan terlalu matang).
  6. Masukkan garam, gula, dan merica, koreksi rasa.
  7. Jika ikan telah matang, masukkan air jeruk nipis, daun bawang, kemangi, dan tomat, aduk sebentar lalu matikan api. Sajikan!.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Asam Ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Asam Ikan Mas Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel