Bagaimana Membuat Sop Iga kacang merah Anti Gagal

Sop Iga kacang merah.

Sop Iga kacang merah

Sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop iga kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Iga kacang merah memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Iga kacang merah:

  1. Sediakan Tulangan iga sapi.
  2. Sediakan Wortel.
  3. Gunakan kacang merah.
  4. Gunakan daun bawang.
  5. Siapkan daun seledri.
  6. Gunakan bunga kol.
  7. Siapkan tomat.
  8. Ambil Bumbu.
  9. Siapkan lada hitam.
  10. Ambil bawang putih.
  11. Gunakan bawang merah.
  12. Ambil Pala sedikit saja.
  13. Sediakan Garam.
  14. Siapkan Gula pasir.
  15. Gunakan Penyedap (masako/royco sapi).
  16. Ambil Jahe geprek.
  17. Siapkan Daun jeruk.
  18. Siapkan Bawang bombay.

Cara membuat Sop Iga kacang merah:

  1. Siapkan semua bahan dan bersihkan, potong2 sesuai selera.
  2. Rebus air kira kira 1l sampai mendidih, setelah mendidih masukan tulangan iga sapi (masukan sendok makan dalam rebusan tsb agar empuk), tunggu sampai daging bener2 empuk.
  3. Sambil menunggu iga empuk, haluskan bumbu lada, bawang merah, bawang putih, dan pala..
  4. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, dan bawang bombay sampai harum.masukan jahe geprek, daun jeruk..
  5. Masukkan kedalam rebusan tulangan iga yg sudah mendidih, masukkan kacang merah, tunggu sampai kacang empuk,.
  6. Masukkan sayuran yg lain sampai matang, jangan sampai over cook yaa moms.....
  7. Koreksi s.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Iga kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Iga kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel