Resep Sundubujjigae (Sup Tahu Korea) Anti Gagal
Sundubujjigae (Sup Tahu Korea).
Anda sedang mencari inspirasi resep sundubujjigae (sup tahu korea) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sundubujjigae (sup tahu korea) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sundubujjigae (sup tahu korea), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sundubujjigae (sup tahu korea) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sundubujjigae (sup tahu korea) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sundubujjigae (Sup Tahu Korea) memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sundubujjigae (Sup Tahu Korea):
- Gunakan 2 batang rumput laut kering, panjang 10-15 cm.
- Ambil 2 sdm teri tawar, buang kepalanya.
- Ambil 4 lembar daun sawi putih, iris 3 cm.
- Gunakan 2 buah tahu susu bandung, belah 4.
- Gunakan 1 kuntum pokchoy mini, lepaskan helainya.
- Ambil 2 genggam tauge.
- Ambil 100 gram udang segar, kupas, belah punggung, sisakan ekor.
- Siapkan 2 buah cumi segar, ukuran kecil, potong 1 cm.
- Ambil 2 siung bawang putih, geprak, cincang halus.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 2 sdm cabe merah pedas bubuk, cayenne pepper.
- Sediakan 2 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Ambil 1 buah bawang bombay ukuran kecil, rajang 5 mm.
- Gunakan 1/2 ruas jahe, cincang halus.
- Ambil 2 batang daun bawang potong 3 cm.
- Ambil 1 liter air.
- Siapkan 2 buah telur ayam.
Langkah-langkah menyiapkan Sundubujjigae (Sup Tahu Korea):
- Didihkan air, kecilkan api, masukkan rumput laut kering. Masak 3 menit. Tambahkan teri, masak 2 menit..
- Besarkan api, tambahkan semua bahan lainnya kecuali telur dan daun bawang. Masak 1-2 menit..
- Angkat, sajikan di mangkuk hotpot korea / dolshot (hotpot dipanasin sebelumnya di kompor, 3 menitan), pecahkan kuning telur mentah di atasnya (tar jg matang sendiri), taburi daun bawang, sajikan panas-panas dg kimchi (klo suka)..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sundubujjigae (sup tahu korea) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sundubujjigae (Sup Tahu Korea) Anti Gagal"
Posting Komentar