Cara Gampang Membuat Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar jimbaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Bakar Jimbaran memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Sediakan 1/2 kg udang windu.
  2. Gunakan Bahan Olesan.
  3. Gunakan 1/4 buah nanas ukuran kecil.
  4. Sediakan 1/2 siung bawang bombay.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 sdt terasi.
  7. Sediakan 1 sdm saos tomat.
  8. Gunakan 1 sdm saos sambal.
  9. Ambil 1 sdm saos tiram.
  10. Ambil 1 sdm kecap manis.
  11. Sediakan Secukupnya gula, garam, merica, kaldu bubuk.

Cara membuat Udang Bakar Jimbaran:

  1. Kupas kulit udang, sisakan bagian kepala dan ekor. Belah memanjang dari leher hingga ekor, buka lebar menggunakan tangan..
  2. Kucuri jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci udang. Bumbui dengan garam & merica..
  3. Haluskan bawang² dan nanas. Di atas wajan yg sudah dipanaskan, masukkan terasi yg sudah dihancurkan dengan tangan, tunggu sampai harum..
  4. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan hingga warna berubah kecoklatan. Tambahkan sedikit air, saos & bumbu, masak hingga air menyusut, koreksi rasa..
  5. Matikan api, tuang ke atas udang, aduk merata..
  6. Bakar di teflon atau air fryer selama 15 menit dengan suhu 180 derajat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel