Resep Udang Bakar Jimbaran, Bisa Manjain Lidah

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Jimbaran memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Gunakan 1/2 kg udang windu.
  2. Siapkan Bahan Olesan.
  3. Siapkan 1/4 buah nanas ukuran kecil.
  4. Gunakan 1/2 siung bawang bombay.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 sdt terasi.
  7. Sediakan 1 sdm saos tomat.
  8. Ambil 1 sdm saos sambal.
  9. Ambil 1 sdm saos tiram.
  10. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  11. Gunakan Secukupnya gula, garam, merica, kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Kupas kulit udang, sisakan bagian kepala dan ekor. Belah memanjang dari leher hingga ekor, buka lebar menggunakan tangan..
  2. Kucuri jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci udang. Bumbui dengan garam & merica..
  3. Haluskan bawang² dan nanas. Di atas wajan yg sudah dipanaskan, masukkan terasi yg sudah dihancurkan dengan tangan, tunggu sampai harum..
  4. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan hingga warna berubah kecoklatan. Tambahkan sedikit air, saos & bumbu, masak hingga air menyusut, koreksi rasa..
  5. Matikan api, tuang ke atas udang, aduk merata..
  6. Bakar di teflon atau air fryer selama 15 menit dengan suhu 180 derajat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel