Bagaimana Menyiapkan Sup Brenebon, Enak

Sup Brenebon.

Sup Brenebon

Lagi mencari inspirasi resep sup brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup brenebon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Brenebon menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Brenebon:

  1. Siapkan 1/4 kg kacang merah.
  2. Sediakan 1/2 kg daging rawonan/iga/lulur iris kotak/lidah potong kotak.
  3. Gunakan 1/2 kg Wortel.
  4. Gunakan Kentang (me:skip).
  5. Ambil 2 buah Tomat.
  6. Sediakan 10 butir Cengkeh.
  7. Sediakan Bawang merah goreng.
  8. Sediakan Minyak bawang putih.
  9. Siapkan 1 cm Jahe keprak.
  10. Gunakan secukupnya Seledri dan daun bawang.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Sediakan 10 butir Bawang merah.
  13. Siapkan 1 sdt Merica.
  14. Siapkan 1/2 butir Pala.

Cara menyiapkan Sup Brenebon:

  1. Rendam kacang merah 24 jam sebelumnya. Atau presto 20 menit. Air buang. Ambil kacang.
  2. Tumis bumbu halus dg cengkeh dan daun bawang dan jahe dg minyak canola 2 sdm. Harum baunya masukkan daging..
  3. Tumis sampai harum masukkan dlm rebusan kacang merah dan tambahkan air 300 ml atau secukupnya. Biarkan mendidih dan masukkan wortel dan tomat..
  4. Tunggu hingga wortel dan daging melunak. Beri garam dan gula secukupnya. Cicipi. Matikan api. Masukkan seledri dan tutuplah panci. Tunggu 10 mnt. Aduk2 sup beri bawang merah goreng. Sajikan dg sambal tumis dan beri air jeruk nipis. Bisa dimakan dg ubi rebus atau lontong atau bihun atau mie shirataki.
  5. Selamat mencoba. Semoga suka😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup brenebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Brenebon, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel