Resep Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah), Menggugah Selera

Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah).

Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah)

Sedang mencari inspirasi resep sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop senerek khas magelang (sup kacang merah), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop senerek khas magelang (sup kacang merah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop senerek khas magelang (sup kacang merah) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah) memakai 15 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah):

  1. Gunakan 250 gr tetelan sapi.
  2. Sediakan 150 gr kacang merah.
  3. Sediakan 3 buah wortel.
  4. Ambil 2 buah kentang.
  5. Ambil Daun bawang.
  6. Siapkan sedikit Parsley.
  7. Ambil 1 buah tomat.
  8. Gunakan Bumbu Halus.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.
  10. Ambil 1/2 sdt lada.
  11. Sediakan 1/4 sdt pala.
  12. Sediakan 1/4 sdt cengkeh.
  13. Siapkan 2 sdt garam.
  14. Gunakan Kaldu bubuk.
  15. Siapkan Bawang goreng sebagai pelengkap.

Cara menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah):

  1. Rendam kacang merah semalaman sebelum keesokannya dimasak. Esok harinya cuci bersih kacang merah.
  2. Bersihkan tetelan dan potong kecil-kecil sesuai selera, rebus selama 10 menit, buang air rebusan pertama untuk menghilangkan kotoran darahnya.
  3. Siapkan bumbu halus. Uleg bawang putih, lada, cengkeh dan pala.
  4. Rebus kacang merah dan tetelan kembali. Sambil menunggu kacang empuk siapkan bahan sayur dan cuci bersih.
  5. Potong oval wortel, kentang dipotong dadu juga daun bawang, parsley dan tomat.
  6. Setelah kacang empuk masukkan kentang, tunggu sekitar 15 menit atau sampai kentang empuk..
  7. Sambil menunggu tumis dengan margarin bumbu halus.
  8. Lalu masukkan ke dalam panci sop, aduk rata. Tunggu kembali hingga mendidih dan cek rasa.
  9. Setelah mendidih aduk rata masukkan wortel, aduk rata tunggu sebentar sampai bumbu merasuk dan tambahkan kaldu bubuk.
  10. Jika sudah terlihat masak masukkan daun bawang, parsley dan tomat aduk sebentar dan matikan kompor..
  11. Sop Senerek siap disajikan dan bila suka bisa ditaburi bawang goreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop senerek khas magelang (sup kacang merah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Senerek Khas Magelang (Sup Kacang Merah), Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel