Resep Sup daging kacang merah (Breneebon), Enak Banget

Sup daging kacang merah (Breneebon).

Sup daging kacang merah (Breneebon)

Anda sedang mencari inspirasi resep sup daging kacang merah (breneebon) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup daging kacang merah (breneebon) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging kacang merah (breneebon), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup daging kacang merah (breneebon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup daging kacang merah (breneebon) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup daging kacang merah (Breneebon) memakai 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup daging kacang merah (Breneebon):

  1. Sediakan 250 gr daging sapi.
  2. Ambil 8 siung bawang merah.
  3. Siapkan 5 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 ruas laos.
  5. Siapkan 1/2 sdm merica.
  6. Sediakan 1 bks masako rasa sapi.
  7. Ambil daun seledri.
  8. Sediakan 1 btg bunga bawang.
  9. Sediakan 100 grm kacang merah rendam semalam agar cepat lunak.
  10. Siapkan 2 bh wortel kupas potong.
  11. Gunakan 1 bh kentang kupas potong.
  12. Sediakan secukupnya garam.

Cara menyiapkan Sup daging kacang merah (Breneebon):

  1. Presto daging sampai lunak, potong dadu.
  2. Haluskan duo bawang,merica,garam, laos.
  3. Tumis bumbu halus.
  4. Jika bumbu sudah wangi maka tuang bumbu dalam rebusan kacang merah.
  5. Jika kacang merah sudah lunak maka tambahkan daging yg sudah di presto biarkan hingga mendidih.
  6. Masukan wortel dan kentang,masako hingga mendidih kembali.
  7. Masukan masako, garam,tes rasa,merica.
  8. Jika sudah pas maka taburkan seledri, bunga bawang dan bawang goreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup daging kacang merah (breneebon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup daging kacang merah (Breneebon), Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel