Langkah Mudah untuk Membuat Udang bakar madu Anti Gagal
Udang bakar madu.
Sedang mencari ide resep udang bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang bakar madu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang bakar madu memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang bakar madu:
- Ambil 1/4 kg udang ukuran sedang.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan 3 sdm kecap manis (me : bango).
- Siapkan 3 sdm madu.
- Siapkan 3 sdm saos sambal (me: ABC sambal asli).
- Ambil 100 gram saos tomat (me: ABC).
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan Bahan pelengkap :.
- Sediakan secukupnya tusuk sate.
Langkah-langkah membuat Udang bakar madu:
- Cuci bersih udang, selera aja mau pake kepala atau tidak.beri perasan air jeruk nipis kemudian diamkan sebentar lalu bilas bersih..
- Tusuk udang ke tusuk sate antara 3 - 4 ekor per 1 tusuk..
- Campurkan semua bahan saos dan kecap. aduk rata lalu masukkan udang. diamkan 30 menit supaya rasa meresap..
- Siapkan alat bakaran, lalu bakar udang. bakar 2x sambil olesi lagi dengan saos..
- Pindahkan ke wadah dan udang bakar siap dinikmati. Selamat mencoba 😊.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang bakar madu Anti Gagal"
Posting Komentar