Resep Sup Kacang Merah, Menggugah Selera
Sup Kacang Merah.
Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Ambil 150 gr daging sapi.
- Gunakan 250 gr kacang merah.
- Siapkan 1 1/2 liter air.
- Siapkan 1 buah wortel (potong-potong).
- Ambil 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
- Sediakan 1 batang daun seledri (iris-iris).
- Ambil secukupnya gula pasir.
- Gunakan 1 buah tomat merah (potong-potong).
- Sediakan secukupnya bawang merah goreng.
Cara membuat Sup Kacang Merah:
- Rebus daging sapi dan kacang merah hingga empuk dan matang..
- Masukkan wortel dan masak hingga matang..
- Tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan gula sesuai selera. Aduk rata..
- Tambahkan tomat dan irisan seledri. Aduk dan masak hingga mendidih..
- Angkat dan siap dihidangkan dengan taburan bawang merah goreng..
- Sup Kacang Merah Siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah, Menggugah Selera"
Posting Komentar