Bagaimana Menyiapkan Gulai Udang yang Bisa Manjain Lidah

Gulai Udang.

Gulai Udang

Anda sedang mencari ide resep gulai udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gulai udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gulai udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gulai Udang memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Udang:

  1. Gunakan 500 gr udang, bersihkan, buang kepalanya.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  3. Gunakan 1 batang serai, memarkan.
  4. Sediakan 1 cm jahe, iris tipis.
  5. Sediakan 6 buah cabe hijau/cabe merah besar, iris serong.
  6. Ambil 350 ml santan kental.
  7. Sediakan 750 ml santan sedang.
  8. Sediakan 75 gr kentang, potong memanjang.
  9. Ambil Minyak goreng.
  10. Sediakan Bumbu yang dihaluskan :.
  11. Gunakan 3 butir bawang merah.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Ambil 2 sdt garam.
  14. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  15. Sediakan 5 cm kunyit, bakar sebelum dihaluskan.
  16. Siapkan 1/2 sdt ketumbar, sangrai sebelum dihaluskan.
  17. Ambil 1/2 sdt jintan.
  18. Ambil 8 buah cabai merah.

Cara menyiapkan Gulai Udang:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit..
  2. Kentang digoreng setengah matang, sisihkan..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan serai dan jahe sampai harum..
  4. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna..
  5. Tuang santan kental, aduk terus sampai santan mendidih..
  6. Masukkan kentang, lalu tuang santan sedang, aduk terus supaya santan tidak pecah..
  7. Beri irisan cabai, masak sampai kuah agak mengental dan matang..
  8. Angkat, dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Gulai Udang yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel