Cara Gampang Menyiapkan Sop iga kacang merah, Enak
Sop iga kacang merah. Salah satunya ialah sup iga kacang merah. Hidangan berkuah bening ini cocok disantap dengan nasi maupun ketupat. Lihat juga resep Sop Daging Sapi Kacang Merah enak lainnya.
Sop iga kacang merah siap dihidangkan. Sop iga kacang merah nikmat disantap selagi hangat dengan ditemani nasi putih. Karena teksturnya berkuah, saat memakannya pun tidak membuat tenggorokan seret.
Sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Salah satunya ialah sup iga kacang merah. Hidangan berkuah bening ini cocok disantap dengan nasi maupun ketupat. Lihat juga resep Sop Daging Sapi Kacang Merah enak lainnya.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop iga kacang merah memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop iga kacang merah:
- Sediakan 200 gr iga sapi.
- Gunakan 150 gr kacang merah yg sdh direbus.
- Sediakan 2 buah kentang.
- Ambil 2 buah wortel.
- Ambil 4 lembar sawi putih.
- Ambil Seikat buncis.
- Siapkan 1 btg daun bawang.
- Ambil 1 btg seledri.
- Ambil Bumbu.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 siung bawang merah.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan Garam.
- Sediakan 700 ml air.
Langkah pertama untuk cara membuat sop iga sapi kacang merah silahkan anda presto iga dalam air hingga matang. Terakhir masukan kacang merah kemudian disusul dengan wortel dan masak sembari diaduk hingga matang. Tambahkan juga daun bawang aduk merata hingga benar matang. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja.
Cara menyiapkan Sop iga kacang merah:
- Rebus iga hingga matang. buang air rebusan pertama lalu masak lagi..
- Cincang halus bawang putih dan bawang merah lalu tumis sebentar hingga wangi angkat. Masukkan tumisan bawang ke panci rebusan daging..
- Masukkan kacang merah, wortel dan kentang yg sdh dipotong dadu aduk.. setelah wortel dan kentang empuk masukkan sayuran buncis, sawi dan daun bawang seledri yg sdh dipotong2. Tambahkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk aduk koreksi rasa setelah matang angkat.
Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin, dihidangkan siang hari atau ketika cuaca sedang terik, hidangan ini selalu menjadi menu makanan. Kuah sop iga kacang merah sangatlah sedap dan gurih, karena kaldu yang diapakai berasal dari rebusan iga, tulang sapi dan sum-sum tulangnya. Resep Sayur Sop Iga Kacang Merah. Sup Iga Kacang Merah adalah salah satu alternatif lezat untuk menikmati kacang merah yang sehat, terutama bagi ibu yang menyusui dan anak-anak. Yul kita cobain resep sup iga kacang merah ini.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop iga kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop iga kacang merah, Enak"
Posting Komentar