Langkah Mudah untuk Membuat Sup Patin Asam yang Bikin Ngiler

Sup Patin Asam.

Sup Patin Asam

Anda sedang mencari ide resep sup patin asam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup patin asam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup patin asam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup patin asam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup patin asam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Patin Asam menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Patin Asam:

  1. Gunakan 1 ekor ikan patin jumbo potong sesuai selera.
  2. Siapkan 5 siung bawang merah iris.
  3. Ambil 3 siung bawang putih cincang.
  4. Sediakan 1 sdm asam jawa.
  5. Gunakan 2 sdm air perasan lemon.
  6. Siapkan 10 buah cabai rawit utuh.
  7. Ambil 5 tangkai kemangi.
  8. Sediakan 2 batang daun bawang iris 1cm.
  9. Ambil 1 buah tomat.
  10. Gunakan 2 cm jahe dimemarkan.
  11. Sediakan 2 cm kunyit haluskan (atau pakai kunyit bubuk).
  12. Gunakan 1 batang sereh besar dimemarkan.
  13. Ambil 4 buah daun jeruk di sobek.
  14. Gunakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Sup Patin Asam:

  1. Bersihkan ikan dengan jeruk nipis. Sisihkan dan keringkan..
  2. Didalam panci, tumis bawang merah, bawang putih, sereh, daun jeruk, kunyit dan jahe. Kemudian masukkan ikan asam jawa. Tumis sebentar sampai layu..
  3. Jika sudah, masukkan air kira2 800ml. Masak sampai mendidih..
  4. Jika sudah mendidih, masukkan cabai, daun bawang, tomat serta daun kemangi, tambahkan air perasan lemon, gula dan garam. Aduk rata dan matikan kompor..
  5. Sup ikan sudah dapat disajikan. Biasanya akan lebih enak jika dimakan esok hari atau malam hari jika dimasak siang hari, bumbu sudah lebih meresap..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Patin Asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Patin Asam yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel