Bagaimana Menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi Anti Gagal

Sup Kacang Merah Daging Sapi.

Sup Kacang Merah Daging Sapi

Lagi mencari ide resep sup kacang merah daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup kacang merah daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Ambil 250 gr daging sapi.
  2. Siapkan 250 gr kacang merah / kacang garut.
  3. Siapkan 1 batang bawang daun, potong-potong.
  4. Gunakan 1 sdm bumbu dasar putih (lihat resep).
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 1 liter air kaldu sapi.
  7. Sediakan 1 buah tomat, potong-potong.
  8. Ambil 1 sdt asam jawa.
  9. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  10. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi.
  11. Gunakan 1 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Rendam kacang merah, lalu cuci bersih. Tiriskan. Presto daging sapi hingga empuk, angkat lalu potong dadu. Ambil 1 liter air kaldu, saring, lalu didihkan. Masukkan kacang merah dan potongan daging, rebus pakai metode 5.30.7 (setelah air mendidih, rebus 5 menit tutup, matikan api diamkan 30 menit, lalu didihkan lagi selama 7 menit (masih dalam keadaan tertutup)..
  2. Tambahkan bumbu dasar putih, aduk rata..
  3. Masukkan bawang daun, asam jawa, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. Cek rasa. Terakhir tambahkan tomat..
  4. Sajikan hangat 💜.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel