Langkah Mudah untuk Membuat Sup ikan kembung belimbing, Lezat

Sup ikan kembung belimbing.

Sup ikan kembung belimbing

Anda sedang mencari inspirasi resep sup ikan kembung belimbing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup ikan kembung belimbing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ikan kembung belimbing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup ikan kembung belimbing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup ikan kembung belimbing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup ikan kembung belimbing memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup ikan kembung belimbing:

  1. Ambil 1/2 kg ikan kembung, bersihkan, lumuri air jeruk, diamkan bentar.
  2. Siapkan 8 bj Belimbing wuluh.
  3. Gunakan secukupnya Kemangi,.
  4. Gunakan 2 ruas Laos , digeprek.
  5. Sediakan 1 btg Sereh ambil putihnya, geprek.
  6. Ambil 2 lbr daun salam.
  7. Ambil 1 btg bawang prey, rajang kasar.
  8. Sediakan 4 siung bawang merah, rajang kasar.
  9. Ambil 3 siung bawang putih, geprek/rajang.
  10. Siapkan 2 ruas kunyit potong tipis.
  11. Gunakan secukupnya Lada bubuk,.
  12. Gunakan secukupnya Garam, gula, penyedap jika mau,.
  13. Sediakan 1 bj Cabe merah besar , dirajang.
  14. Sediakan jika suka Cabe rawit, secukupnya,.

Langkah-langkah menyiapkan Sup ikan kembung belimbing:

  1. Didihkan air, lalu masukkan semua bumbu kecuali kemangi & belimbing.
  2. Tunggu mendidih, lalu masukkan ikan, garam, gula, penyedap.. Test rasa, tunggu sampai keluar aroma & lemaknya.
  3. Lalu masukkan belimbing, tunggu layu, lalu masukkan kemangi, tunggu bentar sebelum akhirnya diangkat.
  4. Sup ikan kembung belimbing siap disantap. Jika tdk ada belimbing bisa diganti tomat, Jika ingin lbh asam & segar tambahkan air jeruk nipis kira-kira 1/2 potong, Jika suka pedes kyk saya, tambahkan cabe rawit bersamaan dg masukkin tomat nya...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup ikan kembung belimbing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup ikan kembung belimbing, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel