Langkah Mudah untuk Membuat Sup Krim Jagung Telur yang Lezat Sekali

Sup Krim Jagung Telur.

Sup Krim Jagung Telur

Lagi mencari inspirasi resep sup krim jagung telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup krim jagung telur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup krim jagung telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup krim jagung telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup krim jagung telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Krim Jagung Telur memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Krim Jagung Telur:

  1. Siapkan 1 buah jagung (dipipil).
  2. Gunakan 1 buah wortel (potong dadu).
  3. Ambil 1 butir telur (kocok lepas).
  4. Siapkan 2 bawang putih (geprek cincang).
  5. Gunakan 1/2 bawang bombay (potong-potong).
  6. Sediakan 500 ml air.
  7. Sediakan 2 sdm kecap ikan.
  8. Gunakan 1/2 sdt minyak wijen.
  9. Gunakan 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air).
  10. Sediakan Gula pasir.
  11. Gunakan Lada.
  12. Ambil Garam.
  13. Sediakan Bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Sup Krim Jagung Telur:

  1. Rebus jagung dan wortel hingga cukup matang, kecilkan api kompor.
  2. Sambil menunggu jagung dan wortel matang, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang bombay masak hingga bawang bombay layu.
  3. Masukkan tumisan bawang kedalam rebusan jagung dan wortel, aduk rata.
  4. Tambahkan telur sambil diaduk, lalu tambahkan kecap ikan, minyak wijen, gula pasir, lada dan garam secukupnya, masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental, tes dan koreksi rasa, matikan kompor.
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng Selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup krim jagung telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Krim Jagung Telur yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel