Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung ayam yang Menggugah Selera

Sup Jagung ayam.

Sup Jagung ayam

Lagi mencari ide resep sup jagung ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup jagung ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup jagung ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Jagung ayam menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Jagung ayam:

  1. Gunakan 500 cc air atau sesuai selera kekentalan.
  2. Gunakan 1 dada ayam (bisa ddiganti kepiting).
  3. Ambil 3 jagung manis.
  4. Ambil 2 wortel import yang besar.
  5. Gunakan secukupnya daun bawang.
  6. Gunakan Secukupnya daun seledri.
  7. Siapkan 1 telur.
  8. Gunakan Gula.
  9. Siapkan Garam.
  10. Ambil 3 siung bawang putih haluskan dan tumis sebentar dengan mentega atau minyak.
  11. Ambil 1 sdt lada bubuk.

Cara menyiapkan Sup Jagung ayam:

  1. Rebus dada ayam dengan air sampai menjadi kaldu. Ayam tiriskan. Kaldu simpan untuk merebus bahan. Ayam yg sudah ditiriskann di suwir2.
  2. Kupas dan potong wortel. Bagi 2. Sebagian di potong memanjang tipis2, sebagian di parut. Sisihkan.
  3. Jagung : sebagian di sisir, sebagian di parut. Saya komposisinya setengah2 supaya adonan kental.
  4. Haluskan bawang putih. Saya lada nya belakangan takut pedas hehhe. Setelah halus, tumis sebentar.
  5. Pertama, masukin bawang putih yang sudah dihaluskan kemudian di tumis sebentar. rebus jagung kira2 1menit masukan wortel yg dipotong kedalam air kaldu ayam. Kemudia ketika agak empuk masukan wortle+jagung yang diparut beserta ayam suwir..
  6. Tunggu 1menit masukkan telur yg sudah di kocok dulu. Aduk2 Supaya rata dan tidak menggumpal.
  7. Masukkan garam,gula, lada,tes rasa. Jika sudah pas dan semua sudah empuk,masukkan daun bawang seledri yang sudah dipotong2 sesuai selera. Sebentar saja matikan api dan sajikan selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Jagung ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung ayam yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel