Bagaimana Membuat Udang Bakar Anti Gagal

Udang Bakar.

Udang Bakar

Anda sedang mencari ide resep udang bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Bakar menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Bakar:

  1. Gunakan 0.5 kg udang kupas.
  2. Gunakan Secukupnya air lemon.
  3. Ambil Bumbu halus:.
  4. Sediakan 5 siung bawang putih.
  5. Siapkan Bahan saos:.
  6. Sediakan 2 sdm saos tomat.
  7. Gunakan 2 sdm saos sambal.
  8. Ambil 1 sdm kecap manis.
  9. Gunakan 1 sdt madu.
  10. Ambil Secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Udang Bakar:

  1. Bersihkan udang. Rendam dengan air lemon 5-10 menit. Cuci kembali.
  2. Balur udang dengan bumbu halus. Tunggu 10 menit..
  3. Balur udang dengan saos. Diamkan 1 sampai 2 jam agar meresap..
  4. Panggang dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang Bakar Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel