Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Iga Kacang Merah (Brenebon), Enak Banget

Sup Iga Kacang Merah (Brenebon).

Sup Iga Kacang Merah (Brenebon)

Sedang mencari ide resep sup iga kacang merah (brenebon) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup iga kacang merah (brenebon) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga kacang merah (brenebon), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup iga kacang merah (brenebon) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup iga kacang merah (brenebon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Iga Kacang Merah (Brenebon) menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Iga Kacang Merah (Brenebon):

  1. Siapkan 1/4 kg iga sapi (cuci bersih).
  2. Siapkan 100 gr kacang merah (cuci bersih).
  3. Siapkan 1900 ml air.
  4. Gunakan 1 sachet saos tiram (saya pakai merk saori).
  5. Ambil 1 ruas jahe (geprek).
  6. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  7. Ambil 1/2 sdt pala bubuk.
  8. Ambil Secukupnya garam.
  9. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  10. Gunakan 1 batang daun bawang (potong).
  11. Sediakan 1 buah tomat merah kecil (potong).
  12. Ambil Bahan Bumbu Tumis.
  13. Gunakan 1 sdm minyak goreng.
  14. Ambil 1 buah bawang bombay (iris).
  15. Siapkan 1 siung bawang putih (geprek).
  16. Siapkan 3 buah cengkeh.

Cara menyiapkan Sup Iga Kacang Merah (Brenebon):

  1. Rendam kacang merah yang telah dicuci ± 1 jam agar cepat lunak. Tiriskan..
  2. Didihkan air secukupnya. Rebus iga sapi hingga keluar kotoran. Buang airnya. Didihkan 1900 ml air lagi, tambahkan jahe geprek. Kecilkan api, rebus hingga empuk ± 50 menit (atau bisa juga dipresto)..
  3. Tambahkan kacang merah. Rebus ± 15 menit dengan api kecil..
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Tumis semua bumbu. Lalu masukkan ke dalam rebusan sup. Tambahkan saos tiram, garam, pala bubuk, lada bubuk, dan penyedap rasa. Tes rasa..
  5. Sajikan ke dalam mangkok. Beri taburan daun bawang dan tomat segar. Siap santap ❤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup iga kacang merah (brenebon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Iga Kacang Merah (Brenebon), Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel