Resep Sup Jagung, Asparagus dan kepiting yang Bisa Manjain Lidah
Sup Jagung, Asparagus dan kepiting.
Lagi mencari ide resep sup jagung, asparagus dan kepiting yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung, asparagus dan kepiting yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung, asparagus dan kepiting, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup jagung, asparagus dan kepiting enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup jagung, asparagus dan kepiting yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Jagung, Asparagus dan kepiting memakai 18 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Jagung, Asparagus dan kepiting:
- Sediakan jagung yang krim.
- Siapkan jagung manis yang utuh.
- Gunakan asparagus potong 2 cm.
- Sediakan daging kepiting.
- Siapkan sosis potong2.
- Ambil bawang bombay cincang halus.
- Siapkan bawang putih cincang halus.
- Ambil kecap ikan.
- Gunakan sdh teh kaldu ayam bubuk (saya pake kaldu jamur).
- Siapkan daun bawang iris.
- Sediakan seledri iris.
- Ambil telur kocok lepas.
- Siapkan air.
- Siapkan tepung maizena larutkan dg air.
- Ambil butter utk menumis (pakai mentega/minyak).
- Siapkan merica bubuk.
- Siapkan Garam.
- Ambil Gula.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Jagung, Asparagus dan kepiting:
- Tumis bawang putih, bawang bombay cincang dengan butter sampai harum.
- Masukkan sosis dan daging kepiting aduk rata sampai harum.
- Tambahkan kecap ikan, kaldu bubuk, garam, gula dan merica bubuk aduk rata.
- Tambahkan air, masak sampai mendidih.
- Masukkan asparagus, jagung manis utuh dan jagung krim, masak sampai mendidih.
- Masukkan maizena yg sdh dilarutkan dengan air, masak sampai kental dan meletup, tambahkan daun bawang aduk rata.
- Tambahkan telur yg docok lepas sedikit2 sambil diaduk hingga berserabut.
- Masak sampai mendidih dan jangan lupa koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup jagung, asparagus dan kepiting yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Jagung, Asparagus dan kepiting yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar