Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup jagung, Enak Banget
Sup jagung.
Anda sedang mencari ide resep sup jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup jagung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup jagung menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup jagung:
- Siapkan Pentol ayam.
- Ambil Sosis.
- Gunakan Wortel.
- Ambil Jagung.
- Sediakan telur.
- Siapkan Air.
- Sediakan Minyak.
- Siapkan bawang putih.
- Ambil Lada.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Gula.
- Gunakan maizena (larutkan ke 20 cc air).
Cara menyiapkan Sup jagung:
- Haluskan bawang putih kemudian tumis.
- Bila sudah harum masukkan air.
- Masukkan wortel, jagung, sosis, pentol.
- Bila wortel dan jagung sudah matang, masukkan telur yg sudah d kocok.
- Masukkan perlahan2 sambil d aduk.
- Tambahkan garam gula lada secukupnya.
- Bila telur sudah matang, masukkan maizena perlahan, aduk.
- Icip icip sajikan π.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup jagung, Enak Banget"
Posting Komentar