Langkah Mudah untuk Membuat Sop Kacang Merah yang Bisa Manjain Lidah

Sop Kacang Merah.

Sop Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Kacang Merah menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Kacang Merah:

  1. Ambil 1 kg kacang merah.
  2. Ambil 1/4 kg daging terelan / tulang-tulang sapi.
  3. Gunakan 2 lembar bay leaf.
  4. Siapkan 2,5 liter air.
  5. Siapkan 1 sendok teh garam.
  6. Ambil 1 sendok teh merica bubuk.
  7. Siapkan 1 sendok teh pala bubuk.
  8. Gunakan Bahan Sayuran.
  9. Sediakan 4 buah wortel.
  10. Siapkan 4 batang seledri.
  11. Sediakan 2 batang daun bawang.
  12. Ambil 2 buah bawang bombai.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Kacang Merah:

  1. Siapkan kacang merah, cuci bersih, jika pakai kacang merah kering sebaiknya di rendam dulu 1 jam, jika pakai yang fresh bisa langsung di rebus. Kemudian beri air 2,5 liter lalu rebus kacang merah. Rebus bersama dengan tetelan sapi atau tulang2 sapi. Rebus sampai kacang hancur, gunakan api sedang saja..
  2. Kemudian siapkan bahan sayuran, lalu potong kecil-kecil atau sesuai selera. Kemudian masukan potongan sayuran kedalam rebusan kacang merah, tambahkan bay leaf, garam, merica bubuk dan pala bubuk, aduk rata..
  3. Masak sampai sayuran dan kacang hancur dan mengental, Koreksi rasa, jika di rasa cukup matikan api, angkat taruh dalam wadah dan siap di sajikan, tambahkan sosis jika suka..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Kacang Merah yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel