Bagaimana Membuat Sop Iga Sapi Kacang Merah (Sop Brenebon khas Manado) yang Menggugah Selera

Sop Iga Sapi Kacang Merah (Sop Brenebon khas Manado).

Sop Iga Sapi Kacang Merah (Sop Brenebon khas Manado)

Lagi mencari ide resep sop iga sapi kacang merah (sop brenebon khas manado) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga sapi kacang merah (sop brenebon khas manado) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga sapi kacang merah (sop brenebon khas manado), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop iga sapi kacang merah (sop brenebon khas manado) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop iga sapi kacang merah (sop brenebon khas manado) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Iga Sapi Kacang Merah (Sop Brenebon khas Manado) memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Iga Sapi Kacang Merah (Sop Brenebon khas Manado):

  1. Siapkan 1 kg iga sapi (cuci tiriskan).
  2. Sediakan 1/2 kg kacang merah.
  3. Ambil 2 buah wortel (kupas, cuci, potong2).
  4. Siapkan 1 lembar daun bawang.
  5. Siapkan 1 tangkai seledri.
  6. Gunakan 1/2 buah biji pala.
  7. Gunakan 4 siung bawang merah (iris tipis lalu goreng untuk taburan diakhir saja).
  8. Sediakan Secukupnya air.
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Sediakan Secukupnya totole.
  11. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  12. Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
  13. Sediakan 6 siung bawang putih.
  14. Ambil 6 buah cengkeh.
  15. Ambil 1/2 buah biji pala.
  16. Siapkan 1/2 sdt lada butir.

Cara menyiapkan Sop Iga Sapi Kacang Merah (Sop Brenebon khas Manado):

  1. Rendam kacang merah dengan air dan sedikit minyak kurang lebih 3-4 jam..
  2. Jika sudah 3-4 jam kacang merah direndam, cuci bersih iga sapi lalu rebus iga sapi beserta kacang merah yg sudah sedikit mengembang dan masukan 1/2 buah biji pala yg sudah digeprek. Rebus kurang lebih 1-2 jam hingga iga sapi menjadi empuk..
  3. Jika iga sapi sudah empuk. Siapkan minyak lalu Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi dan masukan ke dalam rebusan iga sapi kacang merah. Aduk agar bumbu tercampur..
  4. Masukan wortel. Tambahkan garam, totole. Lalu koreksi rasa..
  5. Jika wortel sudah empuk, masukan potongan daun bawang dan seledri. Diamkan 5 menit lalu matikan api. Sajikan dimangkuk lalu taburi bawang merah goreng. Sop Iga Sapi Kacang Merah siap dinikmati bersama keluarga sebagai menu buka puasa 😊 selamat mencoba!.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Iga Sapi Kacang Merah (Sop Brenebon khas Manado) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Iga Sapi Kacang Merah (Sop Brenebon khas Manado) yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel