Resep Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Sedang mencari ide resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang bakar jimbaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Jimbaran menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Gunakan 500 gr Udang Jumbo.
  2. Sediakan 3 sdm Air Masak.
  3. Sediakan Secukupnya Minyak Goreng.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Sediakan 2 sdm Nanas Potong.
  6. Sediakan 1/2 siung Bawang Bombay.
  7. Ambil 5 siung Bawang Putih.
  8. Siapkan Bumbu Pelengkap.
  9. Ambil 1 sdm Terasi.
  10. Gunakan 1 sdm Saus Tiram.
  11. Ambil 1 sdm Saus Tomat.
  12. Siapkan 1/2 sdm Saus Cabai.
  13. Siapkan 1 sdt Kecap Ikan.
  14. Sediakan Secukupnya Garam.
  15. Siapkan Secukupnya Lada Bubuk.

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Jimbaran:

  1. Belah Udang memanjang, ratakan, cuci bersih, taburi lada garam, sisihkan.
  2. Siapkan bumbu halus, goreng terasi sampai harum, masukan bumbu halus sampai matang kecoklatan.
  3. Jika sudah keluar minyaknya, masukan saus, aduk rata, beri sedikit air, angkat sisihkan.
  4. Bakar udang dengan daging menghadap ke pan, sampai setengah matang, balik, oleskan bumbu halus sampai rata.
  5. Balik kembali udang, bakar sampai matang, angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel