Bagaimana Membuat Sup Jagung Telur yang Enak Banget
Sup Jagung Telur.
Lagi mencari ide resep sup jagung telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup jagung telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup jagung telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Jagung Telur menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Jagung Telur:
- Gunakan 2 bh jagung, pipil.
- Sediakan 6 btr baso ayam, potong dadu (bisa diganti ayam suwir/asparagus).
- Siapkan 1 btr telur ayam, kocok lepas.
- Siapkan 1 l kaldu ayam (bs juga 1 l air + 1 sdm kaldu ayam bubuk).
- Sediakan 1/2 sdm bawang putih giling.
- Ambil 1 sdm kecap asin.
- Sediakan Secukupnya gargulmer.
- Gunakan Larutan maizena sbg pengental (opsional).
Langkah-langkah menyiapkan Sup Jagung Telur:
- Didihkan jagung dalam kaldu ayam. Tunggu hingga mendidih. Masukkan bawang putih. Utk bawang putih bebas yah, boleh ditumis dulu/tdk..
- Masukkan telur kocok sedikit2 sambil diaduk terus, sehingga membentuk serabut..
- Tambahkan baso ayam, kecap asin, gargulmer. Masak hingga matang. Lalu tambahkan larutan maizena apabila ingin tekstur sup agak kental (opsional)..
- Hidangkan hangat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup jagung telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup Jagung Telur yang Enak Banget"
Posting Komentar