Resep Sup Kacang Merah, Enak Banget

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Kacang Merah:

  1. Sediakan 80 gr kacang merah.
  2. Siapkan 2 buah wortel.
  3. Sediakan 8 batang buncis.
  4. Sediakan sawi putih.
  5. Gunakan 1 batang daun bawang.
  6. Sediakan 1 batang seledri.
  7. Ambil 1 liter air.
  8. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  9. Siapkan garam.
  10. Siapkan gula.
  11. Sediakan merica.
  12. Sediakan kaldu jamur.
  13. Ambil Bumbu.
  14. Ambil 3 siung bawang putih.
  15. Siapkan 5 siung bawang merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Siapkan seluruh bahan. Cuci bersih dan potong seluruh sayuran. Lalu rebus kacang merah selama 5 menit, matikan kompor diamkan selama 30 menit, lalu rebus kembali selama 7 menit, lalu diamkan lagi 30menit lalu tiriskan. Dijamin empuk hehehe.
  2. Haluskan bumbu dengan cara diulek. Lalu tumis dgn minyak goreng.
  3. Didihkan air dalam panci, masukkan bumbu yg telah ditumis. Setelah mendidih masukkan wortel dan buncis. Setelah itu, masukkan kacang merah, sawi putih, daun bawang dan seledri. Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu jamur, lalu tes rasa..
  4. Sajikan di mangkok dan nikmati selagi hangat. Sup kacang merah siap disantap. Semoga bermanfaat πŸ’šπŸ€.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel