Resep Sop Senerek Khas Magelang, Sempurna

Sop Senerek Khas Magelang.

Sop Senerek Khas Magelang

Anda sedang mencari inspirasi resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop senerek khas magelang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop senerek khas magelang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop senerek khas magelang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Senerek Khas Magelang menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Senerek Khas Magelang:

  1. Ambil 250 gr kacang merah kering.
  2. Siapkan 1/2 kg iga sapi.
  3. Siapkan 3 buah wortel, kupas, potong miring.
  4. Ambil 1 ikat daun bayam.
  5. Gunakan 7 siung bawang merah.
  6. Siapkan 5 butir bawang putih.
  7. Siapkan 1 batang daun bawang potong-potong.
  8. Siapkan 1 tangkai seledri iris halus.
  9. Sediakan 3/4 sdm garam.
  10. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  11. Sediakan 1/2 biji pala (saya tidak pakai, sedang tidak ada stok).
  12. Siapkan optional Kaldu bubuk/blok,.
  13. Gunakan Bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang:

  1. Rendam kacang merah semalaman agar empuk. Rebus kacang merah dan iga hingga kacang empuk dan iga keluar kaldunya, masukkan pala (jika menggunakan). Saya menggunakan panci presto untuk merebus iga dan kacang merah yang sudah direndam semalaman agar menghemat waktu dan bahan bakar..
  2. Rajang tipis bawang merah, masukkan ke dalam air kaldu yang sudah mendidih..
  3. Haluskan bawang putih, masukkan ke dalam kuah kaldu. Biarkan hingga bumbu matang. Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk/blok jika menggunakan. Test rasa..
  4. Rebus wortel dan bayam dalam air mendidih hingga layu. Untuk penyajiannya, taruh nasi putih dalam piring, tata bayam dan wortel rebus, tambahkan potongan daging iga, guyur dengan kacang merah dan kuah. Taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. Lebih nikmat disantap dengan sambal cabai rebus dan kerupuk kampung..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop senerek khas magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Senerek Khas Magelang, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel