Resep Sop Senerek Magelang (sop kacang merah), Lezat Sekali

Sop Senerek Magelang (sop kacang merah).

Sop Senerek Magelang (sop kacang merah)

Lagi mencari ide resep sop senerek magelang (sop kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop senerek magelang (sop kacang merah) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop senerek magelang (sop kacang merah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop senerek magelang (sop kacang merah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop senerek magelang (sop kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Senerek Magelang (sop kacang merah) menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Senerek Magelang (sop kacang merah):

  1. Ambil 200 g daging sapi sop.
  2. Gunakan 150 g tulang sapi.
  3. Siapkan 2,5 L air.
  4. Gunakan 250 g kacang merah.
  5. Gunakan bumbu:.
  6. Sediakan 9 butir bawang putih.
  7. Gunakan 1/2 sdt merica.
  8. Gunakan 1 sdt pala bubuk.
  9. Siapkan secukupnya gula.
  10. Siapkan secukupnya garam.
  11. Siapkan 3 biji cengkeh.
  12. Gunakan sayuran:.
  13. Sediakan secukupnya bayam, rebus tiriskan.
  14. Ambil secukupnya wortel, potong rebus tiriskan.
  15. Gunakan secukupnya daun bawang.
  16. Siapkan secukupnya seledri.
  17. Gunakan pelengkap:.
  18. Sediakan bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Senerek Magelang (sop kacang merah):

  1. Cuci kacang merah lalu rebus sebentar (aku pakai kacang merah siap pakai yg sudah direndam di superindo), kalau pakai kacang merah yg masih keras maka direndam dulu semalam baru direbus ya..
  2. Cuci bersih daging dan tulang, tambahkan kacang merah rebus dan air. Masukkan bumbu halus (merica dan bawang putih), pala bubuk, cengkeh, gula garam. Tutup rapat panci presto, lalu dimasak (presto) selama 20-30 menit sampai daging empuk..
  3. Tata dalam mangkuk: bayam rebus, wortel rebus, tambahkan sup daging dan kacang merah. Taburi daun bawang, seledri dan bawang merah..
  4. Sajikan bersama nasi hangat dan tempe garit atau kerupuk 😊.
  5. NB: air 2.5 L itu setelah dimasak nyusut jadi sekitar 2L itu udah full kaldu rasanya 😊 kalo suka agak kentel bisa dikurangi sesuai selera.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop senerek magelang (sop kacang merah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Senerek Magelang (sop kacang merah), Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel