Resep Sup Ayam Jamur Tiram yang Sempurna

Sup Ayam Jamur Tiram.

Sup Ayam Jamur Tiram

Anda sedang mencari ide resep sup ayam jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ayam jamur tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ayam jamur tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup ayam jamur tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup ayam jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Ayam Jamur Tiram memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Ayam Jamur Tiram:

  1. Ambil 3 siung bawang putih cincang halus.
  2. Sediakan Dada ayam secukupnya, cincang.
  3. Gunakan (Dg ayam bisa diganti udang/kepiting/tahu sutra).
  4. Ambil 1 butir telur kocok lepas.
  5. Ambil Secukupnya jamur tiram.
  6. Gunakan 1 buah wortel.
  7. Siapkan 1 buah jagung serut/pipil.
  8. Gunakan 1 batang daun bawang, pisahkan putih dan daunnya.
  9. Gunakan Secukupnya garam, merica, kaldu jamur.
  10. Ambil Kaldu ayam/kaldu daging/air biasa.
  11. Ambil Tepung maizena sesuai kekentalan yg diinginkan.

Cara membuat Sup Ayam Jamur Tiram:

  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam cincang dan merica, tumis hingga daging ayam berubah warna. Tambahkan kaldu/air biasa. Masak hingga mendidih..
  2. Tambahkan garam, masukkan potongan wortel, jagung pipil, dan batang daun bawang yg bagian putihnya. Masak hingga wortel agak empuk..
  3. Masukkan jamur tiram dan daun bawang cincang, telur kocok sambil di aduk pelan supaya telur terburai halus..
  4. Koreksi rasa, tambahkan kaldu jamur dan minyak wijen..
  5. Masukkan maizena yg sudah dilarutkan dg air, sambil diaduk hingga kekentalan yg diinginkan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Ayam Jamur Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Ayam Jamur Tiram yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel