Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran, Enak

Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran.

Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran

Anda sedang mencari ide resep udang bakar teflon bumbu jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar teflon bumbu jimbaran yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar teflon bumbu jimbaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar teflon bumbu jimbaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang bakar teflon bumbu jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran:

  1. Ambil 15 ekor udang ukuran besar (250gr).
  2. Sediakan 1/2 sdt garam.
  3. Gunakan 1 sdm gula.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Ambil 4 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1/2 batang terasi sachet.
  7. Gunakan 3 cabe merah besar.
  8. Ambil 4 cabe rawit (saya skip).
  9. Siapkan 2 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya).
  10. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  11. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  12. Gunakan 100 ml air.
  13. Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  14. Siapkan Margarin.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran:

  1. Cuci bersih udang, buang kotoran di kepala serta tulangnya yg tajam. Belah punggungnya tp jangan sampai putus..
  2. Siapkan bumbu: bawang, terasi, cabe dan daun jeruk. Belender semua hingga halus..
  3. Siapkan wajan dan minyak. Tumis hingga harum lalu tambahkan air, kecap, garam, gula, dan kaldu jamur. Tes rasa. Masak hingga bumbu mengental. Matikan kompor..
  4. Panaskan margarin di teflon. Panggang udang lalu beri bumbu. Balik dan beri bumbu lagi. Masak sekitar 5 menit atau sampai matang seluruhnya..
  5. Siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar teflon bumbu jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel