Langkah Mudah untuk Membuat Miso sup yang Sempurna
Miso sup.
Anda sedang mencari inspirasi resep miso sup yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal miso sup yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari miso sup, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan miso sup enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan miso sup sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Miso sup menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Miso sup:
- Siapkan 2 sdm miso.
- Ambil 2 buah tahu ukuran kecil.
- Gunakan 1 sdm rumput laut kering.
- Ambil 1 sdt bumbu jamur.
- Sediakan secukupnya Lada.
- Sediakan 900 ml air putih.
- Sediakan 2 kantong sari ikan.
- Siapkan 1/2 sdt garem.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
Cara membuat Miso sup:
- Rebus air sampai mendidih masukan sari ikan kira kira 3 menit, angkat, kuahnya bikin kaldu.
- Siapkan bahan isianya.
- Ambil miso taruh di mangkok kasih air biar ngga mbungkel.
- Tahu potong kotak kotak kecil.
- Rumput laut cuci bersih daun bawang,iris tipis.
- Siapkan kuah kaldu didihkan kalau udsh mendidih masukan tahu daun bawang,udah mendidih, kambali masukan miso, terahir masukan rumput laut yg udah di cuci bumbuin, garem lada, bumbu jamur cobain kalau udah mateng angkat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan miso sup yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Miso sup yang Sempurna"
Posting Komentar