Resep Sup Iga Kacang Merah yang Lezat Sekali

Sup Iga Kacang Merah.

Sup Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup iga kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup iga kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Iga Kacang Merah menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Iga Kacang Merah:

  1. Ambil tulang iga.
  2. Ambil kacang merah.
  3. Gunakan wortel sedang.
  4. Gunakan kentang kecil.
  5. Ambil seledri.
  6. Siapkan daun bawang.
  7. Gunakan Bahan bumbu.
  8. Siapkan bawang putih bubuk.
  9. Gunakan merica bubuk.
  10. Gunakan pala bubuk.
  11. Sediakan gula.
  12. Sediakan garam.
  13. Siapkan totole kaldu jamur.
  14. Ambil Bahan pelengkap.
  15. Ambil Tomat.
  16. Ambil Bawang merah goreng.
  17. Siapkan Daun bawang.
  18. Siapkan Cabe rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan semua bahan-bahan. Rebus iga hingga matang dan potong sayuran sesuai selera..
  2. Pastikan kacang merah di rendam air selama 1 jam atau lebih sebelum dimasak, supaya lebih cepat empuk. Masukan ke dalam panci tunggu hingga mendidih. Masukan bumbu nya lalu kentang biarkan 3 menit lalu wortelnya. Tunggu hingga matang dan koreksi rasa..
  3. Masukan seledri di akhir dan matikan api. Sajikan dengan potongan tomat,bawang daun tambahan, cabe rawit dan bawang goreng.
  4. Makan dengan nasi hangat dan acar juga nikmat. Selamat mencoba ya πŸ₯°πŸ₯°.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Iga Kacang Merah yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel