Cara Gampang Membuat Sop Brenebon, Enak Banget

Sop Brenebon.

Sop Brenebon

Lagi mencari inspirasi resep sop brenebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop brenebon yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop brenebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop brenebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop brenebon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Brenebon menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Brenebon:

  1. Sediakan 1 kg daging sop + tulang iga.
  2. Sediakan 200 gr kacang merah.
  3. Siapkan 1 buah pala, geprek (aku skip krn ga ada).
  4. Sediakan 1200 ml air.
  5. Gunakan 4 buah wortel, iris.
  6. Ambil 1 sdt gula.
  7. Ambil Bumbu halus :.
  8. Siapkan 5 siung bawang merah.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih.
  10. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  11. Sediakan 1 sdm garam.
  12. Sediakan Bahan pelengkap :.
  13. Gunakan iris Tomat,.
  14. Ambil Bawang putih goreng.
  15. Gunakan Bawang merah goreng.
  16. Ambil Daun bawang.
  17. Siapkan Daun seledri.
  18. Gunakan Air jeruk nipis.
  19. Sediakan Sambal.
  20. Sediakan Kerupuk.

Langkah-langkah membuat Sop Brenebon:

  1. Tumis bumbu halus dan buah pala sampai wangi. Masukkan daging dan tumis sampai berubah warna dan bumbu halus meresap..
  2. Tuang air. Rebus hingga daging empuk atau gunakan panci presto 30menit. Dipanci terpisah, rebus kacang merah sampai benar2 empuk,buang airnya Bagi 2 kacang merah yg sudah lunak, lalu haluskan sebagian. Sisihkan..
  3. Apabila daging sudah empuk masukkan sebagian kacang merah yg sudah dihaluskan, wortel dan gula..
  4. Koreksi rasa. Terakhir masukkan sisa kacang merahnya..
  5. Sajikan sup dengan tomat iris, daun bawang seledri iris, jeruk nipis dan sambal..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Brenebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sop Brenebon, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel