Resep Sup Tahu Rumput Laut yang Enak Banget
Sup Tahu Rumput Laut.
Lagi mencari ide resep sup tahu rumput laut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup tahu rumput laut yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup tahu rumput laut, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup tahu rumput laut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup tahu rumput laut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Tahu Rumput Laut menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Tahu Rumput Laut:
- Siapkan 1 kotak (350 gr) Tahu sutra (firm).
- Sediakan 20 gr Rumput laut kering.
- Gunakan Secukupnya Air untuk merendam.
- Sediakan 1 1/2 ltr Air untuk merebus.
- Gunakan 1 sdt Minyak wijen.
- Sediakan Bumbu :.
- Sediakan 2 sdt (6 gr) Kaldu ikan butiran/granule.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Ambil 1 sdt Gula.
- Siapkan 1/2 sdt Merica putih bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Tahu Rumput Laut:
- Rendam rumput laut dalam air secukupnya hingga mengembang dan lunak. Bilas dengan air hingga bersih lalu tiriskan..
- Iris rumput laut sesuai selera. Potong tahu kotak-kotak/dadu jadi 20 bagian..
- Rebus air dan rumput laut dalam panci hingga mendidih. Masukkan semua bumbu lalu aduk rata. Masukkan tahu, masak sekitar 5 menit..
- Masukkan minyak wijen, aduk sebentar lalu matikan api..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup tahu rumput laut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Tahu Rumput Laut yang Enak Banget"
Posting Komentar