Resep Udang Bumbu Rendang Panggang(Tanpa Pemanggang) Anti Gagal

Udang Bumbu Rendang Panggang(Tanpa Pemanggang).

Udang Bumbu Rendang Panggang(Tanpa Pemanggang)

Anda sedang mencari ide resep udang bumbu rendang panggang(tanpa pemanggang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bumbu rendang panggang(tanpa pemanggang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bumbu rendang panggang(tanpa pemanggang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang bumbu rendang panggang(tanpa pemanggang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bumbu rendang panggang(tanpa pemanggang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Bumbu Rendang Panggang(Tanpa Pemanggang) menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Bumbu Rendang Panggang(Tanpa Pemanggang):

  1. Ambil 1/2 kg udang yang sudah di bersihkan.
  2. Ambil 5 siung bawang merah.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 buah cabe merah besar.
  5. Siapkan 2 cm jahe bakar.
  6. Sediakan 2 cm kunyit.
  7. Gunakan 2 btr kemiri.
  8. Gunakan 1 btg serai digeprak.
  9. Gunakan 2 cm lengkuas digeprak.
  10. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
  11. Ambil 250 ml santan.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Ambil 1 sdt gula.
  14. Gunakan 1/2 sdt penyedap.
  15. Ambil 6 lbr daun pisang.
  16. Siapkan 6 btg tusuk gigi.
  17. Gunakan minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Udang Bumbu Rendang Panggang(Tanpa Pemanggang):

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, kunyit dan jahe. Lalu persiapkan bahan2 lainnya.
  2. Tumis bumbu halus lalu masukkan daun jeruk,serai dan lengkuas serta udang, aduk2 sampe udang berubah warna.
  3. Tuangkan santan dan tunggu hingga mengering lalu angkat dan sisihkan sejenak.
  4. Bersihkan daun pisang, lalu masukkan 1-2 sdm udang yang sudah dibumbui kedalam daun pisang, bungkus dan kunci dengan tusuk gigi di sisi2 ujungnya lalu panggang diatas teflon dgn api sedang tunggu hingga daun berubah warna.
  5. Platting dgn memberi garnish. Lalu nikmati selagi masih hangat dengan nasi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bumbu rendang panggang(tanpa pemanggang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bumbu Rendang Panggang(Tanpa Pemanggang) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel